ALGHERO – Orientare la ristorazione collettiva locale verso un aumento del consumo di prodotti locali e a filiera corta, di prodotti biologici, di prodotti legati alla cultura e tradizioni del territorio, alla sostenibilità ambientale, economica e sociale legata alla produzione agroalimentari. “L’obbiettivo si avvicina – ribadisce l’Assessora alle Attività Produttive Natacha Lampis – il progetto dell’Amministrazione prende forma, martedì si è fatto un altro passo avanti concreto”.
Organizzata dall’Assessorato, infatti, si è svolta la visita guidata dedicata ai ristoratori presso alcune aziende del territorio, iniziativa inserita nel programma della manifestazione #mondorurale 2016. “L’intento – aggiunge – è quello di rafforzare il sistema economico della città, in un’ottica di integrazione tra comparti e di incrocio tra la domanda e l’offerta tra imprese agricole e agroalimentari e imprese della ristorazione”. L’occasione è stata propizia per i ristoratori che hanno conosciuto alcune importanti aziende e hanno avuto modo di ascoltare le storia d’impresa e di ciò che producono, cioè prodotti biologici e di altissima qualità. Le Aziende visitate sono: Azienda Michele Riu, Loc Petruespe – Santa Maria La Palma; Azienda agricola Mureddu – Reg. Corea; Az. Agricola quadrifoglio di Monica Todde – Reg. Guardia Grande; Azienda Agricola L’oasi di Antonio Tilocca – Loc Porticciolo.
Nella foto un incontro alla presenza dell’assessore Lampis
S.I.