ALGHERO – L’imprenditore sardo Domenico Manca, presidente dell’omonima società, Domenico Manca Spa, con sede ad Alghero, i cui oli extra vergini di oliva sono tanto apprezzati dai mercati internazionali attraverso il brand San Giuliano, riceverà un importante riconoscimento a Milano, il prossimo tre febbraio. In un tempo in cui l’Italia sta vivendo una fase economica alquanto critica, in controtendenza rispetto a molte imprese che riducono sensibilmente gli investimenti, a Domenico Manca è stato invece riconosciuto il merito di aver creduto nel proprio lavoro, continuando a insistere nell’investire su qualità e quantità delle produzioni olearie.
Il “Premio Olio Officina – Cultura dell’Olio” è stato assegnato proprio per “la tenacia e per l’intuizione nell’investire nel futuro piantando nuovi oliveti, con l’impegno di incrementare le quote di olio italiano disponibile e di dare nel contempo una decisiva svolta a un settore, quello olivicolo, poco propenso in Italia a innovare e ad accogliere una visione moderna di olivicoltura”. La famiglia Manca è molto orgogliosa di questo prestigioso riconoscimento internazionale, assegnato ogni anno alle personalità del nostro tempo, tra coloro che si occupano di olivicoltura e di elaiotecnica. Non è un caso che oltre a essere un’azienda sana ed efficiente, con risultati ragguardevoli sui mercati, anche per la sua capacità di creare valore, la Domenico Manca Spa sta incrementando sempre più la quota di prodotto italiano, impiantando nuovi olivi.
Un impegno significativo, anche perché l’Italia è costretta a importare olio dall’estero proprio perché ne produce poco. Hanno ricevuto negli anni passati il Premio Olio Officina – Cultura dell’olio personalità come VN Dalmia, all’epoca presidente dell’Indian Olive Association, come pure Jean-Louis Barjol, a suo tempo direttore esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale, o il professor Lanfranco Conte, tra i massimi esperti mondiali di chimica dell’olio.
Nella foto Domenico Manca
S.I.