ALGHERO – Accademia Olearia, la storica azienda algherese della famiglia Fois si aggiudica l’importante
riconoscimento di Azienda dell’anno 2023 Gambero Rosso. La guida Oli d’Italia Gambero Rosso, giunta alla sua tredicesima edizione, è un punto di riferimento per consumatori e operatori gastronomici, italiani ed esteri, per individuare le migliori realtà nel campo oleario presenti sul mercato nazionale.
Oltre all’azienda, sono state premiate anche tre eccellenze della produzione di Accademia
Olearia: il Dop Sardegna Monocultivar Bosana Bio con Tre Foglie, Il Gran Riserva Giuseppe
Fois e Riserva del Produttore Dop Sardegna con Due Foglie Rosse.
Un importante attestato per una produzione che, da sempre, punta sulla qualità e investe in
ottica ecosostenibile sulla valorizzazione del territorio, come con la recente messa a dimora di
un nuovo oliveto, sito alle porte di Alghero e piantumato rigorosamente con cultivar
autoctone. “Un grande riconoscimento che vogliamo dedicare a tutti coloro che ci danno fiducia ogni
giorno, ma soprattutto alla Sardegna, la nostra terra che, da sempre, ci accoglie e ci ispira con i
suoi inconfondibili profumi.” ha commentato la famiglia Fois.