Alberghiero al Grenaches du monde

ALGHERO – “Dall’8 all’11 febbraio 2017, la Sardegna ospiterà la 5ª edizione del Concorso Enologico Internazionale Grenaches du Monde, prestigiosa competizione organizzata dal CIVR (Conseil Interprofessionel des vins du Roussillon) in collaborazione con l’Agenzia Laore Sardegna, e dedicata ai vini Grenache / Cannonau di Sardegna. Tra le eccellenze sarde coinvolte nella prestigiosa manifestazione, figura l’Istituto di Istruzione Superiore “Piazza Sulis” di Alghero, una scuola di eccellenza del turismo con un importante Palmarés di premi e riconoscimenti in Italia e nel mondo – solo nel 2016 i prestigiosi premi all’Expo e al concorso regionale Sardegna Show Cooking – che, nell’ambito dell’attività di alternanza scuola / lavoro dei suoi allievi, fornirà supporto logistico alle attività che si svolgeranno ad Alghero, con le degustazioni del V Concorso Enologico Internazionale e, in serata, con l’evento “Alghero accoglie Grenaches du Monde”. Lo fa sapere il irigente Scolastico Mario Peretto.

L’istituto algherese, per garantire la migliore riuscita dell’iniziativa mondiale, ha avviato, anche in collaborazione con prestigiosi enologi e sommelier, delle azioni di formazione e di orientamento rivolte ai propri alunni e agli esterni che volessero approfondire queste tematiche. Nei prossimi giorni sarà possibile partecipare a queste iniziative:Lunedì 23 dalle 16,30 alle 20,00 visita dell’Istituto e presentazione delle attività della scuola anche per l’istruzione degli adulti. Mercoledì 25 dalle 16,30 alle 20,00 visita dell’Istituto, con possibilità su prenotazione, di poter partecipare, dalle 18,00 alle 19,30, ad una lezione gratuita sugli aspetti enologici del Cannonau e guida alla sua degustazione (in collaborazione con il Consorzio dei vini DOC di Alghero). Giovedì 26 dalle 16,30 alle 20,00 visita dell’Istituto, con possibilità su prenotazione, di poter partecipare, dalle 18,00 alle 19,30, ad una lezione gratuita sugli aspetti enologici del Vermentino e guida alla sua degustazione con abbinamento Cibo – Vino. Per la partecipazione alle degustazioni telefonare dalle ore 9,00 alle ore 14,00 al tel. 079.981745

Nella foto le cucine dell’Alberghiero

S.I.