Bogamarì al porto di Alghero

ALGHERO – Arriva il weekend e ritorna, nel mercato del primo pescato, presso il porto ad Alghero, la sagra del riccio. Una tradizione che l’Associazione dei Pescatori Subacquei del Nord Sardegna sta cercando di tutelare e rilanciare. La sagra del bogamarí, (4 marzo – 2 aprile) organizzata dall’associazione dei pescatori subacquei professionisti in collaborazione con la Coldiretti, si terrà nel mercato ittico del primo pescato situato nella Banchina Millelire. La rassegna gastronomica ogni sabato e domenica, dal 4 marzo fino al 2 aprile, mette a tavola i menu con protagonista il riccio di mare, conta sull’adesione di venti ristoranti cittadini, nei quali sarà possibile gustare tantissime proposte degli chef locali con prezzi compresi tra 20 e 55 euro. Durante il primo fino settimana c’è stato anche lo speciale dell’emittente regionale Videolina [Guarda il video]

“Anche quest’anno – hanno fatto sapere dal Comune – l’Amministrazione, con gli assessorati allo Sviluppo Economico e al Turismo, con la Fondazione Meta, Coldiretti e associazione pescatori subacquei professionisti ha programmato una serie di iniziative per la riscoperta di uno tra i momenti più significativi dell’usanza marinaresca di Alghero, quando bogamarí, pane e vino rigorosamente rosso, allora di proprietà, accompagnavano le degustazioni di algheresi e visitatori nelle scogliere della città. Valorizzazione della tradizione che si unisce all’innovazione e alla qualità della ristorazione locale che dal bogamarí trae ispirazione per proporre prelibatezze uniche”.

Nella foto i rappresentanti della Coldiretti Sanna e Cadau alla rassegna del bogamarì

S.I.