Cantine Santa Maria premio Ecofriendly

ALGHERO – La scelta del management aziendale che nell’intervento di riqualificazione della sede storica di Santa Maria la Palma ha utilizzato tecniche innovative come i pannelli realizzati con lana di pecora sarda e alghe provenienti dalle nostre coste di una prestigiosa azienda sarda, ha contribuito a far assegnare alla Cantina di Alghero, per il secondo anno consecutivo, il premio Ecofriendly, prestigioso riconoscimento nazionale che viene attribuito dalla Guida Vini Buoni d’Italia del Touring Club Italiano. Assegnazione, che deriva naturalmente dal continuo impegno della azienda vitivinicola nella salvaguardia e rispetto dell’ambiente, ormai diventata una vera e propria missione aziendale.

Non è un caso che i 300 soci della Cantina di Santa Maria la Palma vengono costantemente seguiti dai tecnici nello sviluppo di un’agricoltura sostenibile, in ogni fase di produzione fino a quelle vendemmiali, l’attenzione viene posta sul connubio qualità e rispetto della propria terra, nell’utilizzo di trattamenti a limitato impatto ambientale e nell’utilizzo di materie prime reciclabili.

Lo stesso consumo energetico impiegato nelle fasi di lavorazione, deriva in gran parte dall’impiego di energie alternative, prodotte prevalentemente da un grande impianto fotovoltaico, posto sui tetti della Cantina Santa Maria la Palma. Tutti elementi che hanno portato anche per il 2016 il prestigioso premio Ecofriendly alla cantina di Alghero.

Nella foto le botti della Cantina Santa Maria La Palma

S.I.